Парижанкам официально разрешили носить брюки в общественных местах

Автор:
Парижанкам официально разрешили носить брюки в общественных местах

В понедельник, 4 февраля, французское издание Паризьен сообщило о том, что министр по правам женщин Франции Наджат Валло-Белькасем отменила закон 1800 года, который запрещал парижанкам носить брюки в общественных местах.

Закон 1800 года несовместим с принципами равенства мужчин и женщин, прописанных в конституции страны", - цитирует издание заявление министра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕГалопом по Европе, или Рождественская сказка

Согласно этому закону женщинам разрешалось носить брюки только по специальному разрешению или же в случае, если представительница прекрасного пола ехала на велосипеде или верхом на лошади.

Хотя фактически этот закон уже давно не действовал, борцы за права женщин добивались официальной отмены этого документа.

Диапазон

По материалам: Корреспондент, Интерфакс, Паризьен

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.