В Санкт-Петербурге иномарка сбила 6 человек на остановке

Автор:
В Санкт-Петербурге иномарка сбила 6 человек на остановке

Шесть человек, в том числе двое детей, были сбиты иномаркой, вылетевшей на остановку на Таллинском шоссе, 40. Причем произошло это на том же месте, где полгода назад маршрутка сбила 12 человек. Эту остановку общественного транспорта местные жители давно уже прозвали проклятым местом.

Авария на Таллинском шоссе, 40 произошла 26 мая в 17 часов. Иномарка, как утверждают свидетели, с номерами О 777ОО, влетела на полной скорости на остановку и сбила шесть человек, в том числе двух детей. Вот как описывают ситуацию блогеры: «Как и что произошло - не поняла. Только видела, как народ на остановке шарахнулся в сторону...и четверо лежат...Народ как в шоке, завыли, заорали, нет, чтобы помочь...машин 10 остановила, ни у кого аптечки не оказалось...Только у одного юноши, который, как оказалось, на медика учится...Скорую минут 15-20 ждали — пробка».

Как сообщили в пресс-службе городской станции скорой помощи, первая бригада "03" прибыла на место происшествия через 8 минут после поступления сигнала на пульт диспетчера Центральной станции. В результате девочке 8-ми лет помощь была оказана на месте происшествия, после чего ее отпустили по желанию родителей на амбулаторное лечение. 15-летний подросток был госпитализирован в состоянии средней степени тяжести в Детскую инфекционную больницу №5. Также в больницы были доставлены и четверо взрослых: 38-летняя женщина в крайне тяжелом шоковом состоянии была передана в руки специалистов Городской больницы №26, женщина 51 года и мужчины 58 и 50 лет госпитализированы в Городскую больницу №15 в состоянии средней степени тяжести.

На месте работали четыре бригады скорой и шесть ДПС, движение по шоссе несколько часов было парализовано. Однако в управлении госавтоинспекции, видимо, посчитали аварию незначительной, и даже не включили ее в итоговую суточную сводку.

Напомним, что 26 октября на том же месте произошла страшная авария. Маршрутное такси «81-К» вылетело на полосу встречного движения, а затем на тротуар, прямо на остановку общественного движения, где укрывались от дождя люди. Шесть человек, в том числе трое детей, погибли, и шестеро пострадали. Главное следственное управление при ГУВД Петербурга и области возбудило по факту ДТП уголовное дело по статье 264, часть 3, УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более людей). А в апреле этого года водителю маршрутного такси был вынесен обвинительный приговор. Суд доказал, что во время движения он вдвое превысил допустимую скорость, не справился с управлением и снес остановку, в которой больше десяти человек пытались укрыться от ливня. Также по решению суда компанию-перевозчика «Питер-авто» обязали выплатить компенсации семьям погибших и пострадавших.

ИНТЕРФАКС

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.