Австрийское село Fucking хотят переименовать

Автор:
Австрийское село Fucking хотят переименовать

Австрийская деревня Фукинг (Fucking) планирует изменить название, чтобы избавиться от насмешек со стороны жителей других населенных пунктов. Администрация села Fucking проведет среди своих 104 жителей референдум. 

"Многие готовы изменить написание названия. Но сначала все жители Fucking должны высказать свое мнение", - заявил мэр села Франц Меиндл. 

Впервые проблема названия поселка возникла, когда американские войска, дислоцированные в этом районе в конце Второй мировой войны, рассказали о его забавном для "английских ушей" звучании. 

Благодаря названию деревня стала популярным среди туристов местом. Они фотографируются с дорожным знаком и регулярно воруют его, что раздражает местных жителей. 

Эксперты говорят, что название города происходит от Focko, что в VI веке означало баварского аристократа. Ранее один из представителей администрации предложил заменить в названии сочетание "ck" одной или двумя "g".

Диапазон

По материалам: tsn.ua

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Rabinovich
Rabinovich
Аз-ох-н-вэй! Таки зачем же ж?
Ответить 19.04.2012, 14:54

Последние комментарии