Новый случай заражения человека птичьим гриппом зафиксирован в Египте

Автор:
Новый случай заражения человека птичьим гриппом зафиксирован в Египте

Пятилетняя девочка из египетской провинции Сохаг госпитализирована с диагнозом "птичий грипп", сообщил официальный представитель Минздрава Египта Абдель Рахман Шахин.
Состояние больной оценивается врачами как "стабильное". В настоящее время она проходит лечение препаратом Tamiflu.
В Египте это уже 69 случай заражения человека опасным вирусом H5N1, который впервые появился в стране еще в 2006 году. По меньшей мере 26 заболевших скончались.
По признанию властей, Египет стал одной из наиболее пострадавших от птичьего гриппа стран.
Власти страны опасаются также распространения вируса A/H1N1 и ведут активную кампанию по профилактике заболевания. До сегодняшнего дня в Египте не было отмечено ни одного случая заражения этим вирусом. Тем не менее, усилены меры по санитарному контролю в аэропортах страны. Также принято решение забить все поголовье свиней.

www.rian.ru

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии