Цены на нефть за неделю выросли более чем на семь долларов

Автор:
Цены на нефть за неделю выросли более чем на семь долларов

По итогам пятничных торгов на Нью-йоркской товарной бирже баррель нефти марки WTI с поставкой в июне вырос в цене на 1,92 доллара и достиг стоимости 58,63 доллара, сообщает Agence France-Presse. Таким образом, за неделю WTI выросла в цене на 7,51 доллара.

На торгах в Лондоне июньские контракты на нефть марки Brent торговались на закрытии дня 8 мая по 58,14 доллара за баррель, поднявшись на 1,67 доллара за день. Недельный рост стоимости североморской нефти также составил около семи долларов.

По мнению экспертов, рост цен на нефть связан прежде всего с ростом котировок крупнейших компаний на мировых фондовых рынках. Некоторые аналитики, однако, отмечают, что рост стоимости нефти ставит под угрозу перспективы восстановления мировой экономики, так как на рынке сохраняется средний спрос при больших запасах нефти у стран-экспортеров.

Основные американские фондовые индексы 8 мая также завершили торги в плюсе. Промышленный Dow Jones по итогам дня вырос на 1,96 процента до 8574,81 пункта. Как отмечает агентство, Dow Jones закончил в плюсе восемь из девяти последних недель торгов. Высокотехнологичный Nasdaq в пятницу вырос на 1,33 процента и достиг 1739 пунктов, а индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 поднялся на 2,4 процента до 929,21 пункта.

Рост индексов связывают с успешным стресс-тестом крупнейших банков США, выявившим недостаток капитала в 74,6 миллиарда долларов - существенно ниже, чем предсказывалось. Еще одной причиной положительной динамики рынков стал отчет Министерства труда о сокращении рабочих мест в апреле, также не оправдавший пессимистичные прогнозы.

www.lenta.ru

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.