Смертник подорвался в воротах эфиопской военной базы

Автор:
Смертник подорвался в воротах эфиопской военной базы

В Сомали смертник протаранил ворота здания на микроавтобусе, начиненном взрывчаткой.

Инцидент произошел в городе Беледуэйне на западе страны, в здании, которое использовалось эфиопскими военными, захватившими город в прошлом месяце.

Исламистская группировка "аль-Шабааб" взяла на себя ответственность за нападение, заявив, что в результате погибли 10 эфиопских военных.

Этот информация на текущий момент властями страны не подтверждается.

В ноябре прошлого года армия Эфиопии вторглись на территорию Сомали. Как сообщили очевидцы произошедшего, границу между двумя государствами тогда пересекли по меньшей мере 20 грузовиков с эфиопскими военнослужащими.

В конце декабря они заняли город Беледуэйне на западе Сомали.

Федеральное правительство Сомали контролирует лишь Могадишо и ряд окрестных районов, остальные же территории либо являются самоуправляющимися либо находятся под контролем непризнанных государственных образований.

Диапазон

По материалам: bbc.co.uk

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.