Известен первый случай самоубийства из-за Фукусимы-1

Автор:
Известен первый случай самоубийства из-за Фукусимы-1

Фермер повесился из-за того, что не смог выдержать груз накопившихся проблем в результате аварии на АЭС Фукусима-1. Мужчина был владельцем молочной фермы в 40километрах от АЭС. Перед тем как покончить собой в собственном доме, он оставил надписи на стене: "Все из-за АЭС", "Тем, кто останется жить, - не сдавайтесь перед АЭС!"

После произошедшего на Фукусима-1 было введено ограничение на продажу молока из его района, что стало для фермера большой психологической  травмой, свидетельствуют друзья погибшего.

Необходимость по-прежнему ухаживать за коровами, доить их, только для того, чтобы изо дня в день выливать молоко на землю, стала для него тяжелым испытанием. Он называл этот бесполезный труд "невыносимым".

После аварии жена несчастного забрала детей и уехала на родину. В разговоре с близкими мужчина винил во всем АЭС, которая, по его словам, сломала ему всю жизнь.

Это первое сообщение о самоубийстве, непосредственной причиной которого могла стать авария на АЭС.

Напомним, после произошедшего 11 марта в Японии мощного землетрясения из-за отказа системы охлаждения на АЭС Фукусима-1 произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке.

Диапазон
По материалам: korrespondent.net

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.