В Китае прогремели взрывы

Автор:
В Китае прогремели взрывы

Безработный китаец устроил вчера утром в городе Фучжоу серию взрывов, в результате которых погиб он сам и еще один человек, а шесть человек получили ранения. По данным китайского телевидения, ранения получили 10 человек.

Взрывы прогремели утром с промежутками 10-15 минут около зданий городской прокуратуры, администрации района Линьчуань и районного управления по контролю за качеством лекарств и продуктов питания в Фучжоу. Повреждено 10 автомобилей, большинство окон восьмиэтажного здания прокуратуры разбиты взрывной волной. На месте одного из взрывов было найдено тело погибшего мужчины, один из тяжело раненных позже умер в больнице.

Безработный 52-летний Цянь Минци хотел отомстить властям за снос своего дома, который только недавно был построен. В результате сам он подорвался на одной из бомб.

"Я был вынужден вступить на путь, который не хотел выбирать", - написал Цянь в своем микроблоге. Цянь Минци был вовлечен в конфликт с местными властями. Решение о сносе своего дома он считал незаконным. Как полагает полиция, он не выдержал психологического давления и решил расквитаться с чиновниками, приведя в действие самодельные взрывные устройства.

Город Фучжоу расположен в восточной части провинции Цзянси и объединяет в своих границах, помимо собственно города, несколько сельских уездов. В административных границах города проживает 3,89 миллиона человек.

Взрывы в Фучжоу - это уже второй подобный инцидент в КНР в этом году. В уезде Тяньчжу провинции Ганьсу 13 мая уволенный сотрудник местного отделения одного из банков привел в действие самодельную бомбу, в результате ранения получили более 70 человек.

В прошлом году три человека подожгли себя в провинции Цзянси неподалеку от Фучжоу, протестуя против разрушения их домов для строительтва автобусной станции.
В 2008 году житель города Сисипин в провинции Хунань взорвал здание городской мэрии. Таким образом он отомстил городским властям за снос незаконно возведенных им строений. В результате взрыва 12 человек получили ранения, пятеро из них - тяжелые.

В 2001 году серия взрывов в рабочих общежитиях в северокитайском городе Шицзячжуан унесла 108 жизней. Организатор взрывов был приговорен к смертной казни. Как выяснилось, им двигала месть и слепая ненависть к своим знакомым и близким, проживавшим в этих зданиях.

Диапазон
По материалам: ИТАР-ТАСС, РИА "Новости"

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Twister
Twister
Ещё один придурок! Захотел властям отомстить... простые люди-то причём?
Ответить 27.05.2011, 16:40