Умер самый старый мужчина в мире

Автор:
Умер самый старый мужчина в мире

В американском штате Монтана в возрасте 114 лет скончался Уолтер Брюнинг, старейший человек на Земле. Последний месяц он находился под наблюдением в больнице.

О смерти Брюнинга сообщила Стейша Керби, представитель дома престарелых Rainbow, который служил крышей долгожителю в течение 39 лет, вплоть до госпитализации.

Как рассказывал сам Брюнинг, секретом его долголетия были умеренность в пище и трудолюбие. Всю сознательную жизнь он питался не чаще двух раз в день и работал не покладая рук.

"Мы все когда-нибудь умрем. Некоторые люди этого боятся. Делать этого не стоит, так как всем нам суждено уйти из жизни", - неизменно повторял Брюнинг.

Он родился 21 сентября 1896 года в Миннесоте. Семья Уолтера жила в суровых условиях, без электричества, центрального отопления и водоснабжения. Брюнинг устроился на работу в железнодорожную компанию в 16 лет, приписав себе по крайней мере два лишних года. Мужчина отработал на железной дороге 50 лет и был счастлив, получая 90 долларов в месяц за 7-дневную рабочую неделю.

Великая депрессия в США не пощадила многих американцев, включая Уолтера с женой. Им так и не удалось воплотить в жизнь мечту построить собственный дом. Купленный за 15 долларов участок пришлось продать с мизерным доходом 10 долларов.

Жена Уолтера Агнес умерла в 1957 году, детей у Брюнинга не было. Их брак длился 35 лет. Мужчина предпочел не жениться вторично.

Отметим, сейчас старейшим жителем планеты является Бесси Купер из штата Джорджия. Женщине 114 лет, она старше Брюнинга на 26 дней.

Диапазон
По материалам: ВВС

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии