Французкие учителя не вышли на работу

Автор:
Французкие учителя не вышли на работу

Во Франции в понедельник, 6 сентября, началась общенациональная забастовка преподавателей.Она должна стать первой в серии акций протеста, которые продлятся всю неделю.

Преподаватели французских старших школ и вузов не вышли на работу, требуя улучшения условий труда и протестуя против сокращений. Забастовка организована двумя крупнейшими учительскими профсоюзами Франции.

По данным профсоюзов, в забастовке приняли участие около трети французских учителей. При этом министерство образования утверждает, что на работу не вышли лишь 5-7 процентов работников образовательной сферы.

По данным France24, забастовка продлится один день. Учителя начали свою акцию протеста за день до общенациональной забастовки. Как ожидается, в ней наряду с сотрудниками детских садов, вузов и школ должны принять участие работники транспорта и поставщики услуг связи.

Представители профсоюзов надеются, что в акциях протеста во вторник примут участие несколько миллионов человек. Одним из основных поводов для недовольства стал план правительства к 2018 году увеличить пенсионный возраст с 60 до 62 лет.

При этом сам Николя Саркози заявляет, что не откажется от своих планов по проведению пенсионной реформы. «Я не покину Елисейский дворец, пока эта реформа не будет одобрена», — сказал он перед началом забастовки учителей.

По материалам: Лента.ру, Зеркало недели

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя olyalya
olyalya
что уж говорить про условия труда наших учителей...
Ответить 06.09.2010, 21:40