В Южной Америке от холода погибли 175 человек

Автор:
В Южной Америке от холода погибли 175 человек

По меньшей мере 175 человек погибли в результате аномально холодной погоды, установившейся в ряде стран Южной Америки.

Наиболее тяжелое положение сложилось на юге Перу, где температура в высокогорных районах Анд опускается до минус 23 градусов. В этой стране за неделю от переохлаждения и простудных заболеваний погибли 112 человек.

В Аргентине замерзли до смерти 16 человек, и еще 11 отравились угарным газом, пытаясь согреться с помощью неисправных печей. 18 человек умерли от холода в Боливии, девять на юге Бразилии, пятеро в Парагвае и по двое в Чили и Уругвае.

Школы в Боливии и Перу закрыты по меньшей мере до конца недели. В крупных городах экстренно создаются приюты для бездомных. Тяжелее всего приходится малообеспеченным людям, так как они живут в неотапливаемых домах и часто не имеют доступа к квалифицированной медпомощи.

Помимо людей страдают и домашние животные, для которых не предусмотрены хлева. По оценкам властей Парагвая и Бразилии, в некоторых регионах погибли несколько тысяч голов скота.

Энергетические компании региона работают на пределе возможностей в связи с резко возросшим потреблением электричества и газа. В ряде районов Аргентины уже наблюдается дефицит газа.

Зима 2010 года стала самой холодной в Южной Америке по меньшей мере за последние десять лет.

Lenta.ru

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Janajol
Janajol
сейчас зима?
Ответить 22.07.2010, 10:47