Смертник атаковал конвой НАТО в Кабуле: около 20 погибших

Автор:
Смертник атаковал конвой НАТО в Кабуле: около 20 погибших

В результате атаки террориста-смертника во вторник, 18 мая, подорвавшего себя во время прохождения военного конвоя США в центре Кабула, погибли, по меньшей мере, 20 человек.

Как сообщают СМИ со ссылкой на источник в афганском минобороны, среди погибших - восемь американских военнослужащих и 12 афганских мирных жителей. Кроме того, как минимум 20 человек получили ранения.

Террористическая атака произошла в непосредственной близости от полуразрушенного дворца Дар уль-Аман, где в 80-е годы прошлого столетия размещалось министерство обороны Афганистана. Рядом с местом взрыва располагается мобилизационный центр Минобороны Афганистана, здание управления безопасности. Теракт был совершен в 800 метрах от посольства России в Кабуле.

Место ЧП блокировано военными и полицией. Машины скорой помощи вывозят убитых и раненых в медучреждения афганской столицы.

Напомним, в конце февраля талибы совершили серию терактов рядом с самым крупным торговым центром и пятизвездочным отелем в центре Кабула, в результате чего погибли 17 человек, более 30 получили ранения.

РИА Новости

 

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии