Планету заливает: тысячи эвакуированных в Европе, сто погибших в Китае

Автор:
Планету заливает: тысячи эвакуированных в Европе, сто погибших в Китае

В Центральной Европе из-за наводнений, вызванных проливными дождями, эвакуируют тысячи людей. В Китае жертвами ливней стали более 100 человек.

Как сообщают во вторник, 18 мая, китайские СМИ, проливные дожди охватили 11 провинций и районов страны, в том числе Гуандун, Гуанси, Фуцзянь, Хунань, Цзянси, Хубэй, Сычуань, Гуйчжоу и Юаньнань. От непогоды в той или иной степени пострадали более 15 миллионов человек, 101 житель погиб.

Сильный ветер, дожди и вызванные ими оползни приводят к обрушению жилых домов, лишают людей связи, света и нарушают дорожное сообщение по всему югу страны. Прямой экономический ущерб от разгулявшейся стихии уже превысил 8 миллиардов юаней (1,176 миллиарда долларов).

В то же время проливные дожди, прошедшие на выходных в Центральной Европе, привели к возникновению наводнений, жертвами которых в разных странах стали четыре человека.

Из восточных районов Чехии, охваченных наводнением, власти эвакуировали тысячу жителей. Полностью отрезанным от внешнего мира оказался один из крупнейших городов региона - Карвина. На севере Венгрии были эвакуированы более двух тысяч человек, за выходные в некоторых районах страны выпала двухмесячная норма осадков.

 

РИА Новости, Интерфакс, Вести.ru

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии