Папа Римский уснул во время мессы

Автор:
Папа Римский уснул во время мессы

Папа Римский Бенедикт XVI на короткое время задремал во время воскресной мессы на Мальте.

Как сообщает издание Mirror, понтифик, которому на прошлой неделе исполнилось 83 года, находился между двумя епископами. В какой-то момент он склонил голову и ненадолго задремал.

Отметим, что в ходе своего визита на Мальту Бенедикт XVI встретился с жертвами сексуального насилия со стороны католических священников и в разговоре с ними, в частности, выразил свои "стыд и скорбь". Папа помолился вместе с ними и пообещал, что впредь Католическая церковь будет делать "все, что в ее силах, для привлечения обидчиков к судебной ответственности".

Напомним, скандал вокруг обвинений в сокрытии педофилов в адрес высших иерархов Римской католической церкви разразился в марте 2010 года. Журналисты газеты The New York Times обвинили сановников в том, что те в течение многих лет замалчивали факты сексуальных преступлений среди священников, в том числе совершенные в отношении несовершеннолетних.

Корреспондент.net

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.