Правительство Гаити будет работать в цирковых шатрах

Автор:
 Правительство Гаити будет работать в цирковых шатрах

Несколько огромных полосатых шатров знаменитого канадского цирка Cirque du Soleil направлены правительству Гаити для организации временного места работы высокопоставленных чиновников государства, пострадавшего от разрушительного землетрясения.

Пожертвование организовано Томом Шрейдом, который занимается продажей и покупкой недвижимости. Он купил у цирка огромные шатры, когда Cirque du Soleil решил их больше не использовать. Эти шатры занимают площадь примерно 10 тысяч квадратных метров. Они оборудованы освещением, туалетами, кондиционерами и рядами сидений.

Известно, что на данный момент правительство и государственные службы Гаити ютятся в палатках или в частично разрушенных зданиях.

Цирковые шатры погружены в 13 металлических контейнеров, которые, по словам мецената, также могут быть использованы для жилья.

Идею пожертвовать шатры для пострадавших предложила супруга, когда они смотрели новостной репортаж о последствиях землетрясения на Гаити, отметил Том Шрейд.

ИА «Новости-Казахстан»

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии