Британский психолог вывел формулу идеальной игрушки для ребенка

Автор:
Британский психолог вывел формулу идеальной игрушки для ребенка

Британский психолог Клифф Арналл вывел формулу, которая поможет родителям сделать идеальный выбор игрушки для ребенка. По мнению исследователя, родителям следует выбирать подарок на основе субъективных оценок игрушек по шести ключевым свойствам.

Арналл включил в формулу следующие переменные:

Pi - насколько игрушка полезна, если ребенок играет один.
Po - насколько она полезна, если ребенок играет с другими детьми.
Cr - в какой степени она стимулирует творческие способности ребенка.
S - насколько она помогает наладить контакт со сверстниками.
U - общая полезность игрушки.
H - возможность передать ее по наследству.
Клифф Арналл предлагает оценить каждое из свойств игрушки по пятибалльной шкале. Кроме того, следует учитывать, сколько в среднем часов в месяц ребенок будет регулярно играть с подарком (T), а также на протяжении скольких месяцев он сохранит к ней интерес (L).

После этого необходимо вычислить значение выражения

LxT + Pi + Po + Cr + S + U + H

Результат надо разделить на квадратный корень из цены игрушки. Выбор следует делать в пользу той игрушки, которая получит в результате самую высокую итоговую оценку. При этом Арналл указывает на то, что результаты могут отличаться для разных детей.
году.

Lenta.ru

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.