В США пригрозили Китаю холодной войной

Автор:
В США пригрозили Китаю холодной войной

Фото : © AFP 2018 / Saul Loeb

Если Китай не изменит свое поведение, его ждет тотальная холодная война с США и их партнерами, заявил в интервью газете Washington Post вице-президент США Майк Пенс, передает РИА Новости.

Как отметил Пенс, "лучший (если не последний) шанс" Китая избежать сценария холодной войны с США - это провести "масштабные изменения в своей экономической, военной и политической деятельности".

- Я думаю, что это во многом будет зависеть от Аргентины, - сказал Пенс, имея в виду запланированную встречу президента США Дональда Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином в Буэнос-Айресе.

На вопрос, что произойдет, если Пекин не согласится действовать таким образом, чтобы избежать холодной войны с США, Пенс ответил: "Тогда так тому и быть".

Если Пекин не пойдет на существенные и конкретные уступки, США готовы к усилению экономического, дипломатического и политического давления на Китай, отметил Пенс. Он считает, что экономика США достаточно сильна, чтобы выдержать такую эскалацию, в то время как китайская экономика "менее устойчива". "Мы действительно считаем, что в любом случае находимся в сильной позиции", - сказал Пенс и добавил, что США может "удвоить" пошлины.

На прошлой неделе госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США не хотят холодной войны с Китаем, все, чего они добиваются от Пекина, это ответственного подхода в своих действиях.

Торговая война между Китаем и США началась после того, как в июле обе страны повысили взаимные таможенные пошлины. США ввели пошлину в 25% на импорт 818 наименований товаров из Китая общим объемом поставок в 34 миллиарда долларов в год. В качестве контрмеры КНР в тот же день ввела пошлину в 25% на импорт равнозначного объема американских товаров. В конце сентября вступили в силу новые пошлины США в размере 10% на товары из Китая объемом импорта в 200 миллиардов долларов в год. Китай в ответ ввел пошлины в размере 10% и 5% на американский импорт объемом 60 миллиардов долларов.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя ферзя
ферзя
По территории Китай меньше территории бывшего СССР но по численности населения многократно больше причем почти одними китайцами. Не знаю не знаю как у них все получится.  Вообще то хотелось бы понять первопричины такого положения между ними. Пока особых претензий кроме одной я и не видел.  К примеру китай давно перевооружается усиливает в том числе ракетный потенциал Это даже не десяток лет. Но все обострилась как китай запретил расчеты долларами США.  Представляю что будет. если Евразийский союз все ж введет Алтын. 
Ответить 14.11.2018, 12:23
фото пользователя 1870
1870
Odnako... DIKTATYRA...
Ответить 14.11.2018, 14:14
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
Трамп пераый развязал этот конфликт.повысив пошлины.якобы америка все может и сама наладить выруск того что импортируется.своих рабочих хватает отгораживаясь от мексиканцев.вобщем америка   может все сама
Ответить 15.11.2018, 00:09

Последние комментарии