Порошенко назвал Украину одной из беднейших стран Европы

Автор:
Порошенко назвал Украину одной из беднейших стран Европы

Президент Украины Петр Порошенко признал свою страну одной из беднейших в Европе. Об этом сообщает «Экономическая правда».

Выступая на заседании Совета регионального развития в Киеве, Порошенко заявил о неудачах власти в экономической политике.

- Хотя мы и восстановили экономический рост, но темпы его сейчас недостаточны, чтобы люди почувствовали во всех без исключения регионах и социальных слоях, чтобы мы перестали быть одной из беднейших стран Европы, - заявил Порошенко.

Президент объяснил, что у правительства не было выбора между хорошими и плохими сценариями. По его словам, у власти был выбор между повышением тарифов и мощным ударом по макроэкономической стабильности государства.

- А это и курс, и дефицит бюджета, и своевременные выплаты пенсий и зарплат, финансирование армии, сектора безопасности. Это выбор между Сциллой и Харибдой, - рассказал Порошенко.

Он добавил, что развитие украинской экономики было бы невозможно без траншей МВФ.

Ранее стало известно, что цены на газ для украинцев поднимут в три этапа, с ноября 2018 года по январь 2020 года. Премьер-министр страны Украины Владимир Гройсман объяснил это необходимостью выплачивать долги международным кредиторам. 20 октября Украина и Международный валютный фонд (МВФ) договорились о выделении стране кредита в размере 3,9 миллиарда долларов.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя 1870
1870
Это еще не дно - снизу постучали...
Ответить 13.11.2018, 21:34
фото пользователя ферзя
ферзя
Ну у него и его друзей олигархов есть же капиталы, ну пусть сами своему народу и займут. Вернут же. сами себе. 
Ответить 14.11.2018, 00:21

Последние комментарии