Киев официально разорвал дружбу с Россией

Автор:
Киев официально разорвал дружбу с Россией

Россия 25 сентября получила официальную ноту от Киева о непродлении Договора о дружбе. Об этом сообщил журналистам во вторник директор Второго департамента СНГ МИД РФ Андрей Руденко, передает Рамблер.

- Хотя она фактически ничего не меняет, вы знаете, что и указ был об этом Порошенко издан на прошлой неделе, было соответствующее заявление МИД сделано, но тем не менее это формальный отчет о том, что с первого апреля договор перестанет действовать, - добавил Руденко.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ был подписан в мае 1997 года и вступил в действие в апреле 1999 года сроком на 10 лет с автоматическим продлением на следующие десятилетние периоды при отсутствии возражений сторон. В октябре 2018 года истекает срок, когда стороны должны заявить о намерении продлить или расторгнуть действие договора на очередной период.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (6):
Сортировать:
фото пользователя Твист.
Твист.
Остаточный прощевай? wink
Ответить 25.09.2018, 18:02
фото пользователя Старожил
Старожил
Теперь можно и о границах поговорить :)
Ответить 25.09.2018, 18:05
фото пользователя geniz
geniz
Вообще не понимаю таких понятий межгосударственных отношений как "дружбапартнёрство". Это что, значит что с этим государством дружное партнёрство, а остальные, с которыми такой статус не установлен, автоматически врагами считаются? Так чтоли получается?
Ответить 25.09.2018, 21:20
фото пользователя geniz
geniz
Если начать говорить о границах, то Украина вообще останется без Чёрного моря и Карпат. ☝
Ответить 25.09.2018, 21:25
фото пользователя Красава
Красава
Этот говорит о том что одна из сторон  может пойти  войной на  другую.
Ответить 26.09.2018, 07:52
фото пользователя taxsist2
taxsist2
Красава не нагнетай, речь идет о документе который не пролонгирован. В свете текущей ситуации другого кто ожидал. А насчет пойти войной, любой документ можно обойти, Пакт о ненападении, отсутствие фактов о наличии хтм оружия и т.д примеров множество
Ответить 26.09.2018, 09:07