В Париже появились публичные писсуары в виде клумб (Фото)

Автор:
В Париже появились публичные писсуары в виде клумб (Фото)

Проблема общественных туалетов в Париже стоит чрезвычайно остро. Власти столичного мегаполиса решили бороться с этой проблемой довольно неожиданным образом, пишет puteshuli.ru.

В Париже около года назад презентовали пилотную версию публичного писсуара. Ярко-красные ящики, декорированные кадками с цветами, разместили в исторической части города. Реакция на это начинание оказалась неоднозначной. Парижане недовольны внешним видом санитарно-гигиенических приспособлений, а также выбранными локациями.

Им вторят феминистки: писсуары решают проблемы физиологических оправлений сильного пола, в том время как женщинам все также придется подыскивать общественный туалет или просить хозяев заведений общественного питания впустить их в уборную.

У публичных писсуаров, по словам их создателей, имеется ряд преимуществ. Во-первых, любой мало-мальски уважающий себя мужчина, увидев этот нарядный агрегат, предпочтет справить малую нужду в него, а не под дерево или в мусорный бак. Во-вторых, благодаря продуманной внутренней конструкции, писсуары не распространяют неприятного запаха. Создатели уритротуаров (именно так назвали писсуары открытого типа, соединив слова «урина» и «тротуар») утверждают, что их детище – совершенно безвредно для окружающей среды. Более того, солома, которая играет роль поглотителя жидкости и запаха в писсуарах, затем используется в качестве удобрения для городских клумб.

Рай для эксгибиционистов

Особенно недовольны новшествами жители исторического острова Сен-Луи. В ближайшее время они планируют создать петицию против уритротураров в своем районе. Их можно понять: муниципальные власти поставили санитарно-гигиенические агрегаты в непосредственной близости от Собора Парижской Богоматери и гостиницы Лозен, где в свое время жил Шарль Бодлер.

Местные жители считают, что ярко-красные ящики, в которые мочатся мужчины, не обязательно размещать у всех на виду. Обитателям особняков XVII-XVIII века не так уж приятно день за днем наблюдать, как многочисленные туристы решают свои физиологические проблемы прямо у них под носом! Более того, парижане опасаются, что открытые писсуары спровоцируют волну эксгибиционизма. Извращенцам не придется тратить время на поиск жертв - один из уритротуаров поставили в 20 метрах от начальной школы, а другой на набережной Сены, где регулярно проплывают прогулочные катера.

А что вы думаете о начинаниях парижских властей: вам бы хотелось увидеть подобный писсуар на улицах своего города?

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (4):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
не,ну если приспичит,пописаешь и в ящик посреди проспекта.а вот то,что нашего мнения спрашивают,прямо настораживает: уже купили штоли?так у нас у такой красотищи фоткаться начнут,а женщины сверху смогут залазить спокойно,ну или рядом присесть,чего манерничать под кустами то?
Ответить 21.08.2018, 12:13
фото пользователя Panzer
Panzer
Писсуары есть и сейчас. Тольк они серо-голубого цвета в виде усеченного конуса.
Ответить 22.08.2018, 05:49
фото пользователя Твист.
Твист.
Пистец! Сцать на виду у всех это так по европейски... Хоь бы ширмочку поставили. Ну тупые! (ц)
Ответить 22.08.2018, 07:54
фото пользователя sabrina
sabrina
у нас нужно плевательницы ставить
Ответить 22.08.2018, 10:17