"Самый бедный президент" отказался от пенсии

Автор:
"Самый бедный президент" отказался от пенсии

Бывший уругвайский лидер Хосе Мухика, которого за скромный образ жизни был прозван «самым бедным президентом в мире», отказался от пенсии сенатора. Об этом сообщает «Би-би-си».

Он работал в уругвайском Сенате с 2015 года, заняв эту должность после того, как закончился его президентский срок. В начале августа он покинул пост сенатора.

Отмечается, что он мог бы оставаться сенатором вплоть до 2020 года, однако не стал, написав письмо с просьбой о выходе на пенсию.

В настоящее время Мухике 83 года, из них 14 лет он провел в военных тюрьмах. Он известен благодаря своему скромному образу жизни. В течение всего президентского срока и после они с супругой жили на своей ферме неподалеку от столицы страны — Монтевидео.

Мухика отдавал на благотворительность около 90 процентов своей зарплаты.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
Святой человек
Ответить 18.08.2018, 21:41
фото пользователя merlok
merlok
Не святой, а идейный, понятие святости нет. У каждого человека свои понятия о святом, уверен джихадисты тоже считают святым делом убийство неверных.
Ответить 22.08.2018, 00:39