Илона Маска обвинили в шпионаже за сотрудниками

Автор:
Илона Маска обвинили в шпионаже за сотрудниками

Компанию американского предпринимателя Илона Маска Tesla обвинили в шпионаже за своими работниками. Об этом заявил бывший сотрудник Tesla Карл Хансен, сообщает Lenta.ru.

По информации Reuters, Хансен также уличил компанию Маска в бездействии после получения информации о возможной продаже наркотиков мексиканских картелей на одном из ее заводов.

В компании Tesla сообщили, что подошли серьезно к обвинениям Хансена и уже занялись расследованием. Однако в заявлении владельцев было отмечено, что часть претензий "абсолютная ложь", а некоторые просто не могут быть подтверждены.

Бывший сотрудник направил жалобу в Комиссию США по ценным бумагам и биржам 9 августа.

16 августа на Tesla завели дело из-за твитов владельца о возможности превращения компании в частную. Некоторые акционеры Tesla подали иск против Маска, объяснив это тем, что они понесли значительные убытки из-за недостоверной информации. 7 августа предприниматель заявил о готовности выкупить Tesla по цене 420 долларов за акцию, что спровоцировало сначала резкий рост акций на 10 процентов, а затем их падение.

В середине августа два крупнейших инвестора Tesla сократили свои доли в компании более чем на 20 процентов до того, как Маск объявил о намерении сделать компанию частной.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.