Во Франции ворон научили убирать мусор

Автор:
Во Франции ворон научили убирать мусор

Администрация тематического парка Пюи-дю-Фу во Франции обучила шесть ворон сбору мусора на территории исторического заповедника, сообщает Лента со ссылкой на New York Post.

Вороны умеют собирать окурки и мелкий мусор. Все отходы они приносят в специальный ящик, который автоматически угощает птиц лакомством за проделанную работу.

Руководитель парка Николя де Вийер (Nicolas de Villiers) сообщил, что суть данной акции - скорее развлекательная.

- Цель состоит не только в том, чтобы провести уборку, потому что посетители, как правило, стараются сохранить чистоту, - заметил он.

Множество птиц, проживающих в парке, легко идут на контакт с людьми и проявляют свое отношение к окружающим в игровой форме.

Пюи-дю-Фу является парком исторических аттракционов. Ежегодно его посещает более двух миллионов туристов, что делает его вторым по посещаемости тематическим парком во Франции (после парижского Диснейленда).

Ранее сообщалось о случае, произошедшем в японском Токио: там умная ворона попыталась самостоятельно купить билет на электричку. Та птица была очень социальна и даже сумела завести друзей среди местных жителей, которых узнавала.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
прекрасный пример того,что даже птицы способны убирать мусор,а многим людям в наших краях этот навык и за лакомство не привить!
Ответить 13.08.2018, 12:10
фото пользователя Legolas
Legolas
В развитых странах... уже животные высокоорганизованы... а у нас некоторым людям далеко до их примитивного уровня...
Ответить 13.08.2018, 14:48