Порошенко трижды ошибся в первой строчке гимна Украины

Автор:
Порошенко трижды ошибся в первой строчке гимна Украины

Президент Украины Петр Порошенко в своем посте в Facebook, посвященном Дню Ялты, сделал три ошибки, цитируя первую строчку гимна Украины, пишет РИА Новости.

- Волшебная Ялта - настоящая жемчужина Крыма. Как и Крым - настоящая жемчужина Украинского Государства. Уверен, что в Ялте и по всему Крыму поднят сине-желтый флаг и будет звучать гордое "Ще не вмерли України ні слава, ні воля", - написал Порошенко.

При этом цитата "Ще не вмерли України ні слава, ні воля" ошибочная. Официальный текст гимна, установленный 6 марта 2003 года, звучит следующим образом: "Ще не вмерла України і слава, і воля". Это закрепляется законом "О государственном гимне".

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя Твист.
Твист.
Опять Петькины влажные мрии
Ответить 13.08.2018, 08:14
фото пользователя Vlad_2015
Vlad_2015
чокнутый какой то слов нет, смотри не про фукай еще пол Украины со своими законами.
Ответить 13.08.2018, 09:10

Последние комментарии