Из почек китаянки удалили 3 тысячи камней

Автор:
Из почек китаянки удалили 3 тысячи камней

Почти три тысячи камней удалили китайские врачи из почек местной жительницы. Образования возникли из-за инфекции, распространению которой, в свою очередь, способствовал диабет, передает Лента.ру.

Как отмечает издание, медикам потребовался час, чтобы подсчитать количество камней - их оказалось 2980. «Мы поразились, когда это увидели. Был серьезный риск атрофии. Только путем извлечения можно было справиться с положением», - сказал заведующий отделением урологии в клинике округа Чанчжоу (провинция Цзянсу) Мо Найсин (Mo Naixin).

56-летняя женщина обратилась в больницу с жалобой на боли в животе.

В 2016 году американские исследователи из Университета в Хьюстоне выяснили, что натуральный растительный экстракт способен растворить оксалат кальция - компонент камней в почках человека.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.