Троих казахстанцев обвиняют в крупном мошенничестве в США

Автор:
Троих казахстанцев обвиняют в крупном мошенничестве в США

Мошенническую преступную группировку, куда входили 25 человек, в том числе три гражданина Казахстана, раскрыли в США, сообщает РИА Новости.

Согласно информации прокуратуры Южного округа Нью-Йорка, в преступной группировке состояли семь граждан России, а также пять граждан Грузии, четверо граждан Азербайджана, трое - Казахстана, двое выходцев из Латвии, двое украинских граждан; также среди обвиняемых есть люди с гражданством США и Турции. Одиннадцать человек были задержаны по этому делу во вторник в Нью-Йорке, еще несколько - во Флориде и Мичигане, в розыске остаются восемь человек, в том числе шестеро россиян.

Им предъявлены обвинения в том, что они размещали фальшивые объявления о продаже автомобилей, после чего получали от жертв задаток и скрывались. С этой целью ими были открыты ряд подставных фирм. Ущерб потребителям составил около 4,5 миллиона долларов США.

Каждому из фигурантов дела вменяется сговор с целью мошенничества - это может грозить сроком до 30 лет тюрьмы - а также сговор с целью отмывания денег, за что каждый может быть осужден на 20 лет.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии