Политолог: Путин и Трамп нашли общий язык

Автор:
Политолог: Путин и Трамп нашли общий язык

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели первую встречу вне рамок международных форумов. Политолог Илья Гращенков в эфире радио Sputnik прокомментировал итоги прошедшего в Хельсинки двустороннего саммита.

Российский и американский лидеры Владимир Путин и Дональд Трамп провели в Хельсинки первую встречу вне рамок многосторонних международных форумов.

Их беседа один на один продолжалась два часа десять минут. Президент США сразу же после окончания встречи тет-а-тет оценил ее как положительную.

- Это хорошее начало. Это хорошее начало для всех, – сказал Трамп перед рабочим ланчем, в котором принимали участие российская и американская делегации.

После завершения переговоров в расширенном формате главы государств провели совместную пресс-конференцию.

Первым взял слово российский лидер. Он отметил, что переговоры прошли в откровенной и деловой атмосфере, были успешными и полезными.

Путин заявил, что трудности и напряженная атмосфера в отношениях России и США не имеют объективных причин. Он напомнил, что холодная война давно закончилась.

- Эпоха острого идеологического противостояния двух стран ушла далеко в прошлое, обстановка в мире кардинально изменилась, – заявил Путин.

Американский лидер, в свою очередь, отметил, что диалог Москвы и Вашингтона важен для США, России и всего мира. Американский президент заявил, что государства должны найти возможность сотрудничать, если хотят найти пути улучшения ситуации в мире.

При этом Трамп назвал встречу с Путиным переломным моментом в отношениях между Москвой и Вашингтоном.

- Я лучше пойду на политический риск в интересах мира, чем буду рисковать миром ради политики, – заявил Трамп и выразил надежду, что США и Россия смогут решить все проблемы, которые обсуждались на саммите в Хельсинки.

Руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков в эфире радио Sputnik прокомментировал итоги встречи лидеров России и США.

- В целом переговоры состоялись ровно так, как и прогнозировалось – не было сделано каких-то далеко идущих шагов, но вместе с тем оба лидера нашли общий язык. Путин и Трамп похожи по ментальности, по стилистике вести переговоры, и очень важно, чтобы два таких лидера встречались лицом к лицу и глаза в глаза могли обсудить некоторые вопросы, которые без встречи тет-а-тет не решаются. Лидерам удалось нащупать некий нерв, и, как минимум, обе стороны пришли к выводу, что виноваты в конфликте всегда две стороны, и каждая из сторон готова работать над линией своего поведения в будущем. Это очень важно, что Путин и Трамп готовы на конструктивный диалог. И я думаю, что ситуация действительно будет меняться, и диалог будет продолжен в рамках обеих администраций – российской и американской. И, безусловно, влияние, идущее от первых лиц, придаст новый сильный вектор в отношениях, – сказал Илья Гращенков.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Legolas
Legolas
Организуйте встречу для детей из США и России, так они мгновенно найдут общий язык и подружаться... а взрослые дяди всё зависимы от кого-то или от чего-то...)))
Ответить 20.07.2018, 11:08