Число жертв наводнения в Японии выросло до 209 человек

Автор:
Число жертв наводнения в Японии выросло до 209 человек

Ранее сообщалось о 204 погибших.

Жертвами наводнения в юго-западных и центральных районах Японии стали 209 человека, еще один человек находится в критическом состоянии, официально числятся пропавшими без вести 20 человек, при этом местонахождение еще 28 человек установить пока не удается. Такие данные правительства на пресс-конференции в Токио в субботу обнародовал генеральный секретарь Ёсихидэ Суга, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось о 204 погибших.

"По информации к этому часу погибли 209 человек, один человек находится в состоянии остановки сердца и легких, 20 человек (официально – ред.) считаются пропавшими без вести, безопасность еще 28 человек, преимущественно из префектуры Хиросима, пока не удается установить", — приводит его слова телекомпания NHK.

По словам Суги, ликвидацией последствий стихийного бедствия занимаются 63 тысячи полицейских, сотрудников сил самообороны и пожарных, задействовано 80 вертолетов.

В пострадавших от наводнения районах сохраняется опасность схода оползней. Ситуация осложняется жаркой – около 35 градусов – погодой в условиях, когда почти 200 тысяч домохозяйств остаются без воды. Более пяти тысяч жителей пострадавших районов находятся на эвакуационных пунктах.

В воскресенье в Хиросиму отправится премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Это будет его третьей поездкой в пострадавшие районы за пять дней. Критики Абэ считают, что он таким образом занимается пиаром накануне выборов главы Либерально-демократической партии, которые пройдут в сентябре.

Ливневые дожди, которые привели к паводкам и оползням, обрушились на юго-западную и центральную часть Японии в конце прошлой недели. В некоторых местах вышедшие из берегов реки затопили значительные территории.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.