Медработницу обвинили в убийстве восьми младенцев

Автор:
Медработницу обвинили в убийстве восьми младенцев

Полиция Великобритании арестовала медработницу по подозрению в убийстве восьми младенцев в графстве Чешир, передает lenta.ru со ссылкой на Daily Mail.

Женщину, должность которой не указывается, также подозревают в попытке умертвить еще шестерых младенцев. По словам следователя Пола Хьюза, ее арест - большой шаг в расследовании гибели 17 младенцев и еще 15 инцидентов, которые не привели к смерти, в 2015-2016 годах.

Как пишет издание, руководство больницы графства обратилось в полицию после того, как проверка Королевского колледжа педиатрии и детского здоровья не обнаружила причин возросшей смертности среди новорожденных. С 2015 по 2016 год там скончались 17 детей, в то время как в 2014 и 2013 годах умерли всего пятеро младенцев.

Отмечается, что до того как обратиться за помощью к властям, в госпитале проводили несколько независимых расследований по факту гибели новорожденных, предположительно, из-за халатности сотрудников. Родителям умерших детей оказывают специализированную помощь.

В 2015 году в Германии медбрата Нильс Хегель был приговорили к пожизненному заключению за убийство более 90 пациентов. По информации Nordwest-Zeitung, в январе 2018 года мужчине предъявили обвинения еще в 97 аналогичных преступлениях.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.