Террористы взорвали школу в Сирии

Автор:
Террористы взорвали школу в Сирии

Взрыв прогремел у школы Аль-Гасания в городе Эль-Хасака на севере Сирии, передает lenta.ru.

О погибших не сообщается, по предварительным данным, пострадали несколько мирных жителей. Взрывное устройство было заложено в мотоцикле, припаркованном у здания учебного заведения.

Провинция Эль-Хасака является полем боя между отрядами «Демократических сил Сирии» (ДСС) и террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России). В частности, 6 июня сообщалось о крупном наступлении курдов, поддерживаемых международной коалицией во главе с США, на позиции экстремистов.

Международная антитеррористическая коалиция во главе с США проводит операцию «Непоколебимая решимость» против «Исламского государства» на территории Ирака и Сирии с 2014 года.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя 1870
1870
Как сообщает немецкий телеканал Das Erste, научная служба бундестага проанализировала и сравнила военное присутствие США и России на территории САР, раскритиковав действия международной коалиции, которую возглавляет Вашингтон. Они… отмечают, что действия России в Сирии являются вполне допустимыми, ведь осуществляются по согласованию с …официальным правительством арабской республики. И …основаны на «недвусмысленном разрешении сирийского правительства». А …военное вмешательство Соединенных Штатов в бундестаге назвали сомнительным. Снабжение мятежных бандформирований со стороны США является прямым нарушением запрета на применение силы. Де-юре, поддержка повстанцев незаконна, в то время как сотрудничество с местными властями с правовой стороны позволительно. В данном вопросе Вашингтон ссылается в ООН на расширенное право на самооборону, но из-за того, что Сирия самостоятельно ведет военные действия против ИГ, эта позиция представляется спорной, с точки зрения международного права.
Ответить 10.07.2018, 19:30