Канадца наказали за 24 жены и 149 детей

Автор:
Канадца наказали за 24 жены и 149 детей

Верховный суд канадской провинции Британская Колумбия вынес приговор 61-летнему многоженцу Уинстону Блэкмору (Winston Blackmore), сообщает Лента со ссылкой на издание Daily Mail.

В июле 2017 года мужчину признали виновным в обладании 24 женами, а его зятя, 53-летнего Джеймса Олера (James Oler), - в браке сразу с пятью женщинами.

Блэкмора приговорили к шестимесячному домашнему аресту, в рамках которого он сможет ходить на работу и обращаться к врачу в случае необходимости. Олеру избрали ту же меру пресечения, однако только на три месяца. Старшему канадцу предстоит 150 часов общественных работ, а младшему - 75. Также они обязаны 12 месяцев регулярно отмечаться в полицейском участке.

Судья Шери Энн Донегэн (Sheri Ann Donegan) отметила, что, хотя оба мужчины трудолюбивы и в остальном полностью соблюдают закон, она не могла их помиловать, так как некоторым из их жен едва исполнилось 15 лет на момент заключения брака.

- Он дал понять, что никакое наказание не изменит его религиозных взглядов. Он не раскаялся и не собирается, - добавила она. Сообщается, что у Блэкмора 149 детей.

В прошлом мужчины были епископами раскольнической Фундаменталистской церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны). Олер и Блэкмор живут в поселении Баунтифул - общине, основанной в 1946 году и объединяющей 1,5 тысячи сторонников полигамии. Они сами добывают себе еду, экономика коммуны построена на принципе натурального обмена.

В зале суда присутствовали десятки сторонников Блэкмора, некоторые из них разрыдались, когда услышали приговор. Максимальное наказание за многоженство в Канаде - пять лет тюремного заключения.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.