Сеул намерен добиться окончания корейской войны

Автор:
Сеул намерен добиться окончания корейской войны

Весной состоялось уже два саммита лидеров республик в переговорном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне, передает Лайф.

Правительство Южной Кореи намерено в текущем году добиться формального окончания Корейской войны 1950–1953 годов. Об этом заявила министр обороны страны Кан Гён Хва.

Боевые действия в Корее прекратились после подписания соглашения о перемирии, тем не менее формально война ещё не закончена. КНДР долгое время добивалась от США подписания договора о мире в Вашингтоне, но все эти попытки отвергались. 12 июня на встрече с северокорейским лидером Ким Чен Ыном президент Штатов Дональд Трамп заявил о готовности обсудить договор о мире с КНДР.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.