Подросток заразился исчезнувшим вирусом после кормления телят

Автор:
Подросток заразился исчезнувшим вирусом после кормления телят

Британский подросток заразился редким вирусом коровьей оспы, который был распространен в 18 веке и почти не встречается на сегодняшний день. Об этом рассказало издание Metro, передает Лайф.

15-летний молодой человек из Уэльса, чье имя не разглашается, обнаружил язвы по всему телу после кормления телят на семейной ферме. Мама подростка заявила, что телята покусывали его руки, что привело к заражению. Подросток более шести недель лечился от проявлений вируса коровьей оспы, и только недавно сыпь сошла с его тела.

Организация общественного здравоохранения Уэльса утверждает, что последний случай заражения в Уэльсе произошел от 10 до 15 лет назад.

Передача вируса коровьей оспы происходит от животного к человеку, распространение инфекции от больного человека к здоровому практически невозможно. Заражение вирусом почти невозможно на настоящий момент благодаря автоматизации процесса доения коров. В 1796 году английский врач Эдвард Дженнер впервые применил на мальчике Джеймсе Фиппсе вакцину против натуральной оспы, полученную из пузырьков на руке больного коровьей оспой.

На прошлой неделе стало известно, что болгарские власти решили сохранить жизнь беременной корове Пенке, которую ранее приговорили к смерти после того, как она незаконно пересекла границу Евросоюза. Лабораторные исследования не обнаружили у коровы каких-либо заболеваний, так что корова скоро сможет вернуться в родное село Мазарачево.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.