Вратарь-режиссер отбил пенальти от Месси и спас Исландию от поражения на ЧМ-2018

Автор:
Вратарь-режиссер отбил пенальти от Месси и спас Исландию от поражения на ЧМ-2018

Главным героем матча Аргентина-Исландия на чемпионата мира по футболу стал голкипер «викингов» Ханнес Хальдоурссон, отразивший во втором тайме пенальти в исполнении Лионеля Месси. Подвиг вратаря принес команде-дебютанту ЧМ ничью, сообщает "Р-Спорт".

Матч группы D между сборными Аргентины и Исландией прошел в субботу на стадионе "Открытие Арена" в Москве и завершился вничью - 1:1. Счет на 19-й минуте открыл форвард сборной Аргентины Серхио Агуэро, спустя четыре минуты у исландцев отличился Альфред Финнбогасон.

Аргентинцы могли вырвать победу. Но на 64-й минуте голкипер исландской дружины Хальдоурссон отразил пенальти от 5-кратного лучшего игрока мира Лионеля Месси. В итоге исландский голкипер был признан лучшим игроком матча. После матча Хальдоурссон прокомментировал ничьюи отбитый пенальти от Месси.

- Для меня возможность выступать, стать лучшим и взять пенальти от Месси – очень большой и важный момент. Думаю, что и для команды тоже. То, что я отбил пенальти, сильно вдохновило всю команду. Дома я очень тщательно работал именно над этим. Просмотрел множество пенальти, которые пробивал Месси, попытался, образно говоря, влезть в его шкуру, понять, о чем он думает, куда может пробить. И рад, что оказался готов к его удару. Это великая ничья для нас. Мы еще на чемпионате Европы поняли, как важно попасть в нужное русло, чтобы выйти из группы, - продолжил он. - Не думаю, что незабитый пенальти деморализовал Аргентину. Скорее, сработал план на эту игру: не давали сопернику много пространства и с каждой минутой чувствовали себя увереннее, - сказал Хальдорссон.

Стоит отметить, что Халльдоурссон не только вратарь, но и успешный режиссер. Перед крупными турнирами он традиционно снимает видеоролики для каждой страны. Первую короткометражку он снял в 12 лет. В 2012 году он выступил на "Евровидении": снял клип для исландского дуэта Йоуны Йоуепы и Греты Салоуме на песню Never Forget. Также он отвечал за постановку номера музыкантов на самом конкурсе. Сам Ханнес говорит о том, что он в первую очередь именно режиссер и только потом вратарь.

Имя режиссера-футболиста сразу же стало известно в широких кругах, и крупные компании начали обращаться к нему с предложениями снять для них рекламные ролики. Один из самых атмосферных был создан для национального авиаперевозчика. В нем приняли участие игроки мужской и женской футбольных сборных Исландии, в том числе, и сам Ханнес. Самая последняя его работа – ролик, ставший частью рекламной кампании ЧМ-2018, снятый в сотрудничестве с одним из крупнейших производителей прохладительных напитков.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
этот разрекламированный "король футбола" Месси на самом деле был какой то тормознутый весь матч,в упор забить не мог.полностью поддерживаю мнение болельщиков:"Месси лох, Роналду бог!!!"
Ответить 17.06.2018, 20:02