​Президент США отказался подписывать итоговое коммюнике саммита G7

Автор:
​Президент США отказался подписывать итоговое коммюнике саммита G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что США не поддержат итоговое коммюнике по итогам саммита G7, передает Lenta.ru со ссылкой на Twitter Дональда Трампа.

Ранее о согласовании коммюнике странами «Группы семи» заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

«Основываясь на лживых заявлениях Трюдо в ходе его пресс-конференции и на том факте, что Канада взимает огромные тарифы с наших американских фермеров, рабочих и компаний, я поручил представителям США не подписывать коммюнике, в то время как мы изучаем варианты для введения тарифов на автомобили, наводняющие американский рынок!», — написал Трамп.

«Во время наших встреч на G7 Трюдо вел себя так смиренно и мягко лишь для того, чтобы после моего отъезда заявить на пресс-конференции, что "пошлины США были своего рода оскорблением", и он "не даст сесть себе на шею". Очень нечестно и слабо. Наши пошлины — это ответ на его 270 процентов пошлины на молочную продукцию из США!», — добавил американский лидер.

Ранее 10 июня Трамп пообещал не позволить другим странам вводить пошлины на товары из США.

С 1 июня США ввели 25-процентные пошлины на ввоз стали и 10-процентные — на ввоз алюминия из ЕС, Мексики и Канады. Произошедшее осудил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, отметив, что Европейский союз обратится в ВТО для урегулирования спора. Тем временем Вашингтон обвиняет партнеров по «Большой семерке» в завышении торговых пошлин на американские товары.


Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
Трамп как героиня анекдота: если девушка говорит:"нет",это означает:"да,но позже"
Ответить 10.06.2018, 15:25
фото пользователя markus
markus
Фотка прикольная.
Прям и напрашивается фраза из уст Ангелы, слушай Трамп ты хочешь чтоб мы тебя выгнали из G7 и на твое место пригласили Путина.lol
А в общем он создает ощущение откровенного дурака. В принципе я понимаю что с помощью пошлин на ввоз он вводит для соблюдения своих бизнес интересов, плюс возможно эта лишняяденюжкадля конпенсирования огромных долгов которые америка должна всему миру, но такая политика по отношению к ключевым союзниками, это как ссать в собственные тапки.
П.С. Чето я чувствую что на следующих выборах если конечно его выдвинут, он явно потерпит фиаско.
Ответить 10.06.2018, 20:06