Коты в аренду прославили отель в Японии

Автор:
Коты в аренду прославили отель в Японии

Один из традиционных отелей Японии стал популярным, благодаря услуге аренды кота в номер, сообщает РИА Новости со ссылкой на АТОР.

При гостинице, расположенной на термальном курорте Хаконэ, существует "котокафе". Поиграть с животными можно за 1800 иен (около 5500 тенге). Владельцы решили расширить бизнес и ввели услугу аренды кота за 800 иен в час (около 2400 тенге).

Для отелей такая услуга оказалась новаторской и необычной даже в Японии, где только в Токио существует более 150 компаний типа Neko no Mise ("Кошачья лавка"), которые предлагают аренду котов и других животных.

После того, как один из постояльцев гостиницы написал восторженный отзыв с свой Twitter, отель прославился. Пост ретвитнули десятки тысяч человек, лайкнули — более 140 тысяч.

В итоге мало кому известный мини-отель в Хаконэ столкнулся с зашкаливающим спросом со стороны туристов – как японских, так и иностранных.

На сайте отеля даже появилось объявление следующего содержания:

"Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что у нас мало людей в штате. Июнь и июль уже полностью забронированы, мест нет, но еще есть немного свободных комнат на август и сентябрь. И пожалуйста, перестаньте звонить нам по ночам и рано утром!"

Ошеломительный спрос, свалившийся на хозяев отеля, позволил им поднять цены. Так, если в апрельском твите о кошачьей аренде указывалась цена от 3000 иен (9 тысяч тенге) за ночь, то сейчас на сайте отеля стоит стандартная цена уже в 4500 иен (13 тысяч тенге), и указано, что "в высокий сезон к этой цене могут быть и надбавки".



Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.