США расследуют отмывание денег при строительстве газопровода из Казахстана в Китай

Автор:
США расследуют отмывание денег при строительстве газопровода из Казахстана в Китай

Власти США предъявили гражданину России обвинения в отмывании денег, связанные со строительством газопровода из Казахстана в Китай, сообщает РИА Новости со ссылкой на американский минюст.

В заявлении говорится, что 50-летний Виталий Лешков (Vitaly Leshkov), по данным следствия, участвовал в преступной схеме по отмыванию коррупционных выплат иностранным чиновникам, которые совершались в пользу филиала Rolls-Royce в штате Огайо с целью обеспечить участие компании в контрактах на поставку оборудования.

Помимо россиянина обвинения в отмывании денег в рамках этого дела предъявлены гражданину Армении Азату Мартиросяну (Azat Martirossian) и гражданину Греции Петросу Контогурису (Petros Contoguris).

Отмечается, что все три обвиняемых проживают за пределами США.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.