Организаторы «Евровидения-2019» попросили фанатов не покупать билеты в Израиль

Автор:
Организаторы «Евровидения-2019» попросили фанатов не покупать билеты в Израиль

По традиции, Евровидение проходит в столицах стран-победителей предыдущего года, однако Израиль и Палестина борются за Иерусалим, не признавая такого права за другой стороной, передает lenta.ru.

Организаторы музыкального конкурса «Евровидение-2019» попросили фанатов повременить с покупкой билетов в Израиль. Об этом говорится на официальной странице шоу в Facebook.

- Уже ждете "Евровидения" в следующем году? Мы тоже. Но пока не покупайте билеты на самолет, дождитесь уточнений, где и когда пройдет конкурс. Следите за нашими официальными страницами, - указали устроители шоу.

Причина такого заявления не раскрывается. По традиции, Евровидение проходит в столицах стран-победителей предыдущего года, однако Израиль и Палестина борются за Иерусалим, не признавая такого права за другой стороной.

13 мая глава израильского правительства призвал все страны мира перенести свои посольства из Тель-Авива в Иерусалим, 14 мая США открыли там свое диппредставительство. На этом фоне в секторе Газа прошли акции протеста. Израильские солдаты вели огонь на поражение по их участникам. По последним данным, в столкновениях погибли 60 палестинцев, в том числе восьмимесячный ребенок, более 2,2 тысячи пострадали от пуль или слезоточивого газа.

На «Евровидении-2018» победу одержала израильская певица Нетта Барзилай с песней Toy («Игрушка»). Израиль победил в «Евровидении» в четвертый раз. Страна одерживала победу в конкурсе в 1978, 1979 и 1998 годах.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.