Врач прописывал химиотерапию всем подряд и заработал на этом $50 млн

Автор:
Врач прописывал химиотерапию всем подряд и заработал на этом $50 млн

Ревматолог Хорхе Замора-Кесаде из Техаса обвиняется в том, что он ставил своим пациентам ложные диагнозы и прописывал токсичное лечение, чтобы обогатиться, пишет Лайф.

70-летняя Мария Сапата обратилась к доктору Заморе-Кесаде с болью в колене. Мужчина поставил ей диагноз "артрит" и прописал дорогостоящие инъекции. Спустя некоторое время Мария поняла, что лечение не помогает и даже ухудшает её состояние. Она обратилась к другим специалистам, и те в один голос заявили, что у неё вообще нет артрита.

Позже выяснилось, что Мария стала не единственной жертвой Хорхе Замора-Кесаде. Мужчина регулярно ставил пациентам неверные диагнозы и назначал вредное лечение, включая препараты для химиотерапии. Кроме того, он регулярно назначал им ненужные исследования и получал деньги от страховых компаний. Как удалось выяснить следствию, врачу-мошеннику удалось "заработать" около 50 миллионов долларов.

Теперь врачу предъявлено обвинению в мошенничестве, сговоре с целью отмывания денег. Кроме того, ФБР разыскивает людей, которые стали жертвами Хорхе, - по мнению следствия, за 18 лет от действий "доктора" пострадали тысячи людей.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии