В США освободили отсидевшего из-за клеветы 18 лет чернокожего

Автор:
В США освободили отсидевшего из-за клеветы 18 лет чернокожего

Бывший заключенный первым делом намерен обнять свою мать, пишет Лента со ссылкой на The Independent.

Дэвид Робинсон (David Robinson) находился за решеткой по обвинению в убийстве Шейлы Бокс (Sheila Box) - совладелицы одного из баров в городе Сайкстон, штат Миссури. Несмотря на малое количество доказательств, суд в 2001 году решил, что мужчина застрелил ее возле заведения, чтобы забрать дневную выручку. Поскольку ранее он совершал правонарушения, связанные с наркотиками, считалось, что и в тот раз он пошел на преступление после сделки по продаже запрещенных веществ.

Во время суда информатор полиции в своих показаниях заявил, что видел, как Робинсон убил женщину. Позднее стало известно, что свидетелю заплатили за эти слова. Кроме того, сокамерник обвиняемого рассказывал, что мужчина в личной беседе признавался в содеянном. Адвокаты же настаивали, что это невозможно, поскольку заключенные никогда не содержались в одном месте. Несмотря на это, суд приговорил Робинсона к пожизненному заключению без права на условно-досрочное освобождение.

Как отмечается, через четыре года в деле появился новый фигурант: мужчина по имени Романзе Мосби (Romanze Mosby) признался, что он в действительности был убийцей. По его словам, он продавал Бокс наркотики и запаниковал, когда увидел у женщины пистолет. В 2009 году Мосби покончил с собой.

С тех пор неоднократные попытки обжаловать решение суда отклонялись, и Робинсон оставался за решеткой. Однако в феврале 2017 года судья постановил, что доказательств причастности мужчины к убийству нет. Как он сам рассказал журналистам, его жизнь все эти годы был похожа на кошмар и американские горки.

В марте прокурор из американского штата Колорадо потребовал изменить закон, по которому апелляционный суд освободил приговоренного к 324 годам тюрьмы заключенного. Тогда решением Верховного суда штата был освобожден от наказания педофил, которого признали виновным в развращении шести детей. Причиной постановления стало нарушение права мужчины на судебное рассмотрение дела в разумный срок.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.