Сотни украинских военных покончили с собой за время операции в Донбассе

Автор:
Сотни украинских военных покончили с собой за время операции в Донбассе

Всего статус участника боевых действий с начала военной операции получило 326 000 человек, пишет Лайф.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что с начала проведения военной операции в Донбассе 554 военнослужащих покончило с собой.

- За время проведения АТО по меньшей мере 554 человека совершило самоубийство (официальная статистика реестра досудебных расследований на 01.04.2018), - написал Матиос в своём "фейсбуке".

Он добавил, что за тот же промежуток времени 3784 военных погибло, ещё 8489 военных было ранено. Всего статус участника боевых действий с начала военной операции в Донбассе получило 326 000 человек.

Матиос также заявил, что в 2018 году из госбюджета Украины было выделено 109 миллионов гривен (4 миллиона долларов) на реабилитацию и адаптацию военнослужащих. Однако эти мероприятия в стране не проводились, так как Министерство социальной политики не утвердило документы, необходимые для заключения договоров о предоставлении подобных услуг.

- Из-за объективного отсутствия достаточного количества специалистов-психологов с практическим опытом... в воинских частях подход к психологической реабилитации по объективным причинам остаётся вынужденно формальным, - добавил военный прокурор.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
рыба гниёт с головы, при таком руководстве иначе и не может быть
Ответить 26.04.2018, 10:25