Облегающие платья и блондинок запретили в Туркменистане

Автор:
Облегающие платья и блондинок запретили в Туркменистане

Клиенткам дамских салонов будут объяснять, что светловолосые туркменки выглядят вызывающе, доступными для мужчин и этим провоцируют их на ответные действия.

В Туркменистане негласно вводятся новые запреты для женщин, сообщает портал АНТ.

Отныне туркменские платья должны скрывать женскую фигуру. Запрещено подчеркивать талию и изгибы тела. Подол должен быть в пол, могут открываться только носки туфель. Длина рукава также максимальная, до последней фаланги пальцев.

Туркменские модницы пребывают в шоке от нововведений.

- Возвращаемся в прошлое, во времена юрт, — написала в редакцию жительница Ашхабада. – Мне 20 лет и что, я должна ходить в платьях своей прабабушки?! А какой следующий шаг, паранджа?!

В салонах красоты женщины с осветленными волосами теперь перекрашиваются в брюнеток.

- Краску цвета «блонд» велели убрать со всех каталогов, а клиенткам объяснять, что светловолосые туркменки выглядят вызывающе, доступными для мужчин и этим провоцируют их на ответные действия, - говорится в сообщении дамского мастера одного из салонов столицы.

Раньше «Азатлык» уже сообщал, что сотрудники полиции останавливают гуляющих после 22 часов парочек и забирают в участок. Эта информация подтверждается источниками в столице и других велаятских центрах.

- Если вас задержали и отвезли в полицию, то там вы должны будете доказать, что имеете право на подобные поздние прогулки, да еще рука об руку. А право вам даст только свидетельство о браке. Мужчину заставят привезти документ, а девушка будет дожидаться в участке. Если подтверждения нет, то вас может ожидать унизительная и совершенно противозаконная процедура различных проверок, вплоть до наличия девственности, мазка на венерические заболевания и т.д.,- сообщил источник АНТ в Мары.

Как объясняют свои действия стражи порядка, делают они это с целью уберечь молодежь, в основном девушек, от дурных поступков и действуют так в их же интересах. Часто результатом подобных проверок становится извещение родителей, а также кураторов по месту учебы.

- Знаю о двух случаях суицидальных попыток студенток ашхабадских вузов после подобных проверок и извещений, - сообщил источник в Ашхабаде.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя markus
markus
Да уж маразм крепчал не то слово даже.
Туркменистан впадает в какую-то средневековую дикость.
Кафе, рестораны, салоны красоты.
Ну то что дамам запрещают водить это еще прошлогодняя новость, но вот это уже можно сказать нивкакие ворота, как ходить, как одеваться, это уже явно попахивает нарушением прав человека.
Ответить 26.04.2018, 22:57