В гостинице в центре Риги убили карагандинку

Автор:
В гостинице в центре Риги убили карагандинку

В рижской гостинице обнаружен труп 41-летней гражданки Казахстана Елены Губиной, сообщает zakon.kz со ссылкой на латвийские СМИ.

По информации зарубежных изданий, трагедия произошла в гостинице «Metropole» в центре Риги 8 апреля. Подозреваемый мужчина пытался сбежать. Полиция успела задержать его буквально за 40 минут до вылета в Москву.

- Прибыв на место происшествия, полиция обнаружила в номере гостиницы тело женщины со следами удушения. Преступление утром того же дня мог совершить иностранный гражданин 1971 года рождения, который остановился в гостинице вместе с погибшей. Была получена информация, что мужчина собирается покинуть Латвию на самолете, поэтому в аэропорт «Рига» были направлены полицейские и сотрудники батальона спецназа, которые задержали подозреваемого. По факту убийства начат уголовный процесс по статье 116 Уголовного закона, которая предусматривает пожизненное заключение или лишение свободы на срок от 5 до 20 лет. Хотя результаты экспертизы еще не получены, полиция считает, что погибшая является супругой задержанного 1976 года рождения, - сообщается на сайте vesti.lv.

В Министерстве иностранных дел РК подтвердили, что речь в сообщениях иностранных СМИ идет, действительно, о гражданке Казахстана. Погибшая до вылета в Латвию проживала в Караганде.

Родственники погибшей комментарии не дают. Они сообщили лишь, что прощание с Еленой Губиной состоится 21 апреля в Михаило-Архангельском соборе.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.