В самолетах появятся стоячие места

Автор:
В самолетах появятся стоячие места

Итальянский производитель кресел Aviointeriors разработал дизайн стоячих мест, чтобы повысить вместимость самолетов на 20 процентов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на CNN.

Новую модель Skyrider 2.0 представили на форуме Aircraft Interiors Expo 2018 в Гамбурге, Германия. По словам производителя, сиденья такого типа изобретены для «ультравысокой плотности» в салоне и позволят сузить расстояние между рядами.

Оригинальный дизайн Skyrider напоминал седло наездника и был придуман еще в 2010 году, но Федеральное управление гражданской авиации США отвергло идею. Однако представители Aviointeriors отметили, что ковбои могли сидеть в таком положении часами, не ощущая дискомфорта. Таким образом, стоячие кресла идеально подойдут для коротких перелетов и повысят доход авиакомпаний.

Каждый ряд кресел Skyrider 2.0 закреплен двумя вертикальными стойками, проходящими между сиденьями. Кроме того, улучшенная версия стоячего места имеет дополнительную мягкую обивку.

В июле 2017 года руководство колумбийской бюджетной авиакомпании VivaColombia задумалось о внедрении в лайнерах вертикальных сидений для того, чтобы вместить в салон больше пассажиров.

- Мы очень заинтересованы в любых способах удешевить путешествия на самолете, - подчеркнул топ-менеджер. Под вертикальными сиденьями понимаются кресла, похожие на барные табуреты с высокой спинкой.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (4):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
для экономии можно кресла совсем убрать,пусть народ,как в автобусе летит, и кормить
Ответить 18.04.2018, 17:39
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
перестать, зачем тратиться?а как с грудным ребенком на этих стоячих креслах разместиться?
Ответить 18.04.2018, 17:40
фото пользователя Bakenskii
Bakenskii
Если бы это читал сейчас покойный Задорнов, в прошлые года у него был юмористический расказ на эту тему )))
Ответить 18.04.2018, 22:49
фото пользователя alex17371
alex17371
Ничего смешного тут нет. В авиаперевозках очень много всего лишнего. За что берут несоизмеримо большую плату. Питание в воздухе, аналогично поесть на земле в 5-6 раз дешевле, к тому же если перелёт 2-4 часа и нафиг ихний хавчик не нужен за такую цену. Ширина кресел, пролет между креслами, дополнительные условия комфорта, возможность перенести дату рейса, сдачи билета, страхования, условия перевозки багажа все эти полуненужные навязанные  услуги и кое какие ещё входят в стоимость билета. Уберите все это и билет до Алматы будет стоить дешевле поезда. Это и называется авиакомпании лоукостеры.  Но у нас в КЗ такого не допустят, ЭйерАстана обанкротится. А чья она, вы знаете.
Ответить 19.04.2018, 10:35