Наркоторговцев поймали по отпечатку пальца в мессенджере

Автор:
Наркоторговцев поймали по отпечатку пальца в мессенджере

Полиция в Южном Уэльсе смогла доказать причастность 11 человек к торговле наркотиками благодаря фотографии с пальцем из мессенджера WhatsApp. Полицейские нашли телефон, в котором был снимок: упаковка таблеток экстази лежит на ладони человека. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на BBC News.

Во время одного из рейдов в Бридженде в августе 2017 был изъят кокаин и большой объем марихуаны. Также полицейские нашли телефон, в котором был снимок: упаковка таблеток экстази лежит на ладони человека. Фотографию использовали как рекламу при продаже наркотиков.

На устройстве обнаружили сообщения, указывающие на его использования для сделок. Из фотографии эксперты смогли получить часть отпечатка пальца, что оказалось достаточным для раскрытия сети наркоторговцев и утверждения обвинения для 11 человек.

Как рассказал представитель полиции Южного Уэльса Дэйв Томас, этот подход был новаторским, ведь фотографию из мессенджера впервые использовали для сбора отпечатков. По его словам, это показывает потенциал использования снимков из соцсетей в качестве доказательств, а также для выявления преступлений

- Эти ребята [дилеры] используют технологию, чтобы не попасться, и нам нужно идти в ногу с достижениями, - указал он.

WhatsApp известен сквозным шифрованием. Зашифрованные сообщения и фотографии либо крайне трудно, либо просто невозможно получить удаленно. Зачастую приходится брать их непосредственно с телефонов, используемых для отправки или получения.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Nokia5800
Nokia5800
В сериале "Последний кандидат" сотрудники ФБР по фотографии бокала и отпечатка пальца на нем идентифицировали преступника. Я когда смотрел еще подумал, вот загнули..lol. А оно вот оно чо, Михалыч, зря я смеялся, получается
Ответить 17.04.2018, 11:26