Цукерберга пять часов допрашивали в сенате США

Автор:
Цукерберга пять часов допрашивали в сенате США

Глава Facebook Марк Цукерберг в течение почти пяти часов отвечал на вопросы сенаторов США в связи с утечкой данных пользователей через компанию Cambridge Analytica и «вмешательством» России в выборы президента, передает Сa-news.org.

- Сейчас становится ясно, что мы сделали недостаточно, чтобы предотвратить использования этого средства и во вред. Это касается сфабрикованных новостей, иностранного вмешательства в выборы, выступлений, мотивированных ненавистью, разработчиков приложений, а также защиты личных данных, - передает слова главы Facebook Reuters. Марк Цукерберг добавил, что несет личную ответственность за то, что происходит с соцсетью.

Господин Цукерберг извинился за утечку данных почти 87 млн пользователей через Cambridge Analytica.

- Когда в Cambridge Analytica нам сказали, что они не используют информацию, что они ее удалили, мы посчитали, что этот вопрос закрыт. Теперь по прошествии времени ясно, что это была ошибка,- сказал он. При этом глава Facebook не подтвердил информацию о том, что часть данных Cambridge Analytica может храниться в России.

Марк Цукерберг также принес извинения и за то, что соцсетью могли воспользоваться связанные с Россией структуры, которые пытались «повлиять» на результаты выборов президента США в 2016 году. Глава Facebook отметил, что «промедление в выявлении российских информационных операций» стало одной из ошибок, о которых он больше всего сожалеет.

- В России есть люди, работа которых заключается в том, чтобы воспользоваться нашей системой и другими системами в интернете. Так что это гонка вооружений, - сказал он. В связи с этим, отметил господин Цукерберг, в социальной сети стали использовать технологии искусственного интеллекта для выявления «фальшивых аккаунтов», пишет издание Ведомости.

На фоне выступления Марка Цукерберга акции Facebook подорожали на 4,5% до $165,04 после резкого падения из-за скандала вокруг Cambridge Analytica. Так, 19 марта в связи с резким падением курса акций Facebook состояние главы компании сократилось более чем на $6 млрд за один день.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя taxsist2
taxsist2
это бизнес, большой бизнес, одна новость о допросе, о вопросах в сенате дает падение бабок на 6 ярдов, поэтому тянуть фэйсб не стал,а явился,как положено для дачи ответов, ответы взвешенные, политкоректные, самоубийство в сенате вести вызывающе, правильное и предсказуемое поведение бизнесмена, смирение и озабоченность, сожаление и понимание, бабло то срублено, теперь не встрять т.к кто вызвал не просто хлеб едят и если артачится будет то ситуация усугубится. Поэтому акции пошли вверх т.к уже аналитики видят,что ситуация на разруливание вышла, такие вещи до допроса решаются, может дадут штраф на несколько миллионов, но думаю топить не будут до конца.
Ответить 11.04.2018, 18:23