Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1321 просмотр

Дыня. Чем полезна и кому её нельзя

Дыня такая же вкусная, как и арбуз, куда более сытная, чем черника и немного опаснее по сравнению со смородиной. 

Дыня – это кладезь витаминов и микроэлементов, которые положительно влияют как на здоровье, так и внешний вид. В дыне находится большое количество полезного сахара, что дает возможность получить энергию при небольших количествах еды. Кроме этого в дыне можно найти полезные минералы, которые благоприятно влияют на соединительные ткани организма. Кремний в составе дыни сделает нашу кожу и волосы здоровыми, укрепит стенки сосудов и нервную систему. 

В дыне есть львиная доля витамина С, который помогает укреплять иммунитет, и есть витамин А, который улучшает зрение. Есть здесь и витамин В, витамин РР, насыщающие организм и продлевающие молодость. Фолиевая кислота и витамин В9 в составе дыни делают этот продукт очень полезным для беременных.

Также в дыне много клетчатки и пектиновых волокон, а значит, дыня положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, заставляет работать кишечник и улучшает метаболизм, способствует лучшему перевариванию обеда. 

Сок дыни обладает мочегонным свойством, что позволяет очистить организм и помочь избавиться от отеков. 

Дыня достаточно сытный, но низкокалорийный продукт, что делает ее подходящей для худеющих. Калорийность дыни – 380 ккал на 1 кг. 

Но дыню нельзя тем, у кого есть предрасположенность к сахарному диабету. При употреблении в больших количествах она может вызвать гипервитаминоз (пресытит организм витаминами и вызовет проблемы с внутренними органами). 

Кроме этого дыня может вызвать расстройство желудка и боль в животе, она несовместима с едой, в которой находится большое количество крахмала.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.