• 6435 просмотров
Как правильно солить еду. Важные правила
Для того, чтобы ваши блюда имели отменный вкус, их надо солить по определенным правилам. Как правильно солить те или иные блюда во время приготовления.
Для того, чтобы ваши блюда имели отменный вкус, их надо солить по определенным правилам. Как правильно солить те или иные блюда во время приготовления, пишет Смак.
- Правило №1: количество соли
Разным продуктам требуется разное количество соли, чтобы не пересолить блюдо, важно помнить о нормах употребления соли: на 500 грамм первого блюда идет 5 грамм соли, а на вторые блюда расход составляет 4 грамма соли на 300 грамм гарнира.
А еще некоторые продукты требуют немного большего количества соли, например рыба, а вот мясу так много не нужно, ведь если его пересолить или же посолить не вовремя, оно становится невкусным и жестким.
- Правило№2: добавление соли на разных стадиях готовности блюда
Также следует соблюдать правила добавления соли в блюда по времени. Например, многие продукты стоит солить в конце приготовления, ведь тогда они лучше впитывают соль. Исключение составляют крупы и макаронные изделия, для которых соль добавляется в воду в самом начале варки.
Солить блюда в конце приготовления рекомендовано также и по причине возможного неправильного расчета количества соли к объему блюда, ведь в процессе варки лишняя жидкость испарится и блюдо окажется пересоленным!
Общие правила
- Мясо солят более чем умеренно, так как в его состав и так входят соли. Если же вы не любите соленую пищу, то мясо можно вообще не солить, а добавить к нему пряности или подать под соусом, или подсолить перед подачей.
- Печень солят в самом конце приготовления, так как соль сделает ее жесткой.
- Рыбу солят обильно вне зависимости от того, каким способом она будет готовиться. Лучше всего посолить ее за 10 минут до приготовления – так при жарке она не развалится.
- Овощи солят умеренно. Грибы солят больше, чем овощи.
- Количество соли для картофеля будет зависеть от того, каким способом вы его готовите. Картофель при варке, солят сразу после того, как вода закипит. Картофель в мундире солят сразу или не солят вовсе. Жареный картофель солят в конце приготовления – так он получится более хрустящим.
- Блюда с солеными составляющими, такие как винегреты, солянки, оливье, следует солить совсем чуть-чуть или вовсе не солить.
- Для того чтобы понять каково блюдо на соль, его нужно остудить. В горячем виде блюдо покажется вам менее соленым, чем оно есть на самом деле.
- Салат, солят перед самой подачей, если же в салате используется соленая заправка или майонез, то солить его не стоит.
- Когда варите суп, достаточно попробовать только сам бульон. Если все устраивает, то и остальные составляющие блюда будут также хорошо просолены.
-
Назван прожиточный минимум в Актюбинской области
-
Люди жалуются на банки - Асхат Шахаров
-
Совсем там ку-ку - актюбинцы о предложении курящим и пьющим больше платить за ОСМС
-
В Актобе 5 дней не будет горячей воды
-
28 млрд тенге выделят для Актюбинской области три крупные казахстанские компании
-
Как в Актобе отпразднуют 9 мая
-
Жизни трех знаков зодиака серьезно поменяются в мае
-
Почему таланты уезжают из Актобе? Чего им не хватает в нашем городе?
-
Почему нельзя оставлять чек на кассе и выкидывать его
-
Как строят дорогу в Кандыагаш
-
В Актобе празднуют 9 мая – День Победы
На втором фото: воин-интернационалист в национальном афганском головном уборе - кавалер двух Орденов Красной Звезды, награждённый за отвагу и мужество, проявленные при срочной службе в... -
Геопарк мирового значения создают в горах Шалкарского района
Экоактивист из Челкара, ныне покойны, мир праху его, Ильяс Ревзанов тоже отстаивал Мугоджарские горы от щебеночных заводов. Столько лет бился по поводу закрытия этих заводов.... -
В школе установили памятную доску героя Афганской войны
Раньше была хорошая школа, ещё в детстве зимой на коробке играли в хоккей. Сейчас говорят, что школа закрывается. Жаль. -
В школе установили памятную доску героя Афганской войны
бомбил мирных жителей афганистана в захватнической войне и герой???((( -
Народный репортер. Дырка на дырке на трассе Актобе-Хромтау
Купленный с потрохами казавтодор даже не боится Аллаха, что ему местный Аким? Их хозяева более могущественны, там более за такие систематические откаты -
Геопарк мирового значения создают в горах Шалкарского района
Это что, получается больше никому и дела нет о престиже казахстанской геологической науки? Уникальные места, божий дар, а на вулканах щебеночные заводы, стоит пыль, истребляются... -
Люди жалуются на банки - Асхат Шахаров
Виссарионыч этих народных кровососов сразу к стенке ставил бы... Очнись, Иосиф, страна в опасности -
Люди жалуются на банки - Асхат Шахаров
Банки те ещё кровопийцы, если решили связаться с банком не ждите жалости человечности и понимания последние штаны отберут и не подавятся это филиалы сатаны на... -
28 млрд тенге выделят для Актюбинской области три крупные казахстанские компании
У нашего уважаемого акима Шахарова хватка борцовская,мы ему верим. -
Совсем там ку-ку - актюбинцы о предложении курящим и пьющим больше платить за ОСМС
Разогнать давно пора эту кучу идиотов...
Комментарии 0