Казахстан и Монголия договорились передавать осужденных

Автор:
Казахстан и Монголия договорились передавать осужденных

Теперь осужденные в Монголии граждане Казахстана смогут отбывать наказание у себя на родине, передает sputniknews.kz.

Генеральный прокурор Казахстана Кайрат Кожамжаров и глава дипмиссии Монголии подписали договор по передаче осужденных лиц.

Международный документ позволит гражданам обеих стран, в случае их осуждения за преступления к лишению свободы за рубежом, отбывать назначенное иностранным судом наказание у себя на родине. Это создаст благоприятные условия для реабилитации и интеграции в общество осужденных казахстанских и монгольских граждан.

- Заключение международных соглашений такого рода обусловлено требованиями ст.11 Конституции Республики Казахстан, в соответствии с которой государство гарантирует своим гражданам защиту и покровительство за ее пределами, - сообщает пресс-служба главного надзорного органа Казахстана.

Ранее Казахстан уже заключил с Монголией договоры о выдаче лиц, совершивших преступление, для привлечения их к уголовной ответственности или для приведения приговора в исполнение, а также о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским и уголовным делам.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
и это здорово! у нас на родине осуждённые, как у Христа за пазухой, а если ещё и заплатят, их вообще отпустят!!! только если не помидоры украли)))
Ответить 30.03.2018, 15:01