Назарбаев Трампу: Казахстан является другом Америки (Видео)

Автор:
Назарбаев Трампу: Казахстан является другом Америки (Видео)

Во время совместной пресс-конференции в Белом доме Нурсултан Назарбаев поблагодарил Дональда Трампа за приглашение и рассказал о дружбе Казахстана с США, сообщает Zakon.kz.

- Большое спасибо за приглашение, господин президент. Пользуясь случаем, я хочу вас поздравить с годовщиной вашего президентства и огромными успехами в экономике. Я первый президент нашего региона и то, что я здесь нахожусь - большая честь. И я их представляю сегодня. Для Казахстана всегда была важна политическая поддержка нашей независимости и целостности территории. И все 26 лет Казахстан является другом Америки. Сегодняшний визит является этому доказательством. Надеюсь, мы поговорим обо всем, что интересует вас и нас в регионе. Двусторонние экономические отношения поднимутся еще на новый высокий уровень. Я благодарен вам и желаю дальнейших успехов, - сказал Назарбаев.

- Я очень рад, что вы находитесь здесь. Вас все глубоко уважают. У нас действительно замечательные взаимоотношения. Между нашими странами идут закупки различных товаров, в частности Боинг и так далее. И вообще Казахстан сейчас находится в хорошей ситуации. У вас все меняется к лучшему, хотя многие соседи находятся в довольно серьезной. Для нас большая честь вас здесь принимать. Мы с вами уже встречались в Саудовской Аравии. То, что вы сделали действительно замечательно. Спасибо большое, – сказал Трамп.

Напомним, во вторник кортеж Президента Казахстана прибыл в Белый дом. Нурсултана Назарбаева встретил лично Президент США Дональд Трамп.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.